區選結束不過3日,為美孚居民與地產商抗衡的公民黨前區議員王德全,敗於民建聯對手黃達東,即傳來與新世界集團關係密切的祥達發展,不等下月法庭才開審、申請禁制令禁止美孚居民阻止地盤動工聆訊,計劃今天再到美孚地盤動工,而反屏風樓美孚新邨居民工作小組召集人葉少舟得悉有關消息,即在Facebook上要求聲援。

據生果報報道,「葉立即向新當選的民建聯區議員黃達東求助,黃稱將會向祥達發信要求最少押後工程至審訊完結」,而黃曾以「理性溝通」作為爭取居民支持的賣點,現在,居民有難,黃作為當區區議員,會否一起與區內居民抗爭?又會否用他建制派優勢,說服發展商與居民談判?還是,小罵大幫忙,只是玩玩政治技倆,即任由居民自生自滅?

童工看到不少討論區網民,認為不應支持選建制派區議員的美孚居民,他們作出這樣選擇,就要承擔後果,但童工認為,各路泛民成員更應支持美孚居民,只有用行動突顯泛民不論面對任何強大勢力,也絕不退縮,才可突顯泛民主派與建制派的分別。

童工也在看民建聯的黃達東議員,有何「理性溝通」板斧,可以解決居民與祥達發展紛爭,民建聯主席譚耀宗,又會否如之前公民黨一樣,全力支持美孚居民,還是,過了海就是神仙,當選3日即賣美孚居民「豬仔」?

民建聯不要忘記,2012年還有一個立法會選舉,你今天怎樣對美孚居民,全港市民也在看,還債日子,只在10個月之後呀!

廣告