之前人民力量的黃毓民立法會議員呼籲選民投白票,但這樣做只會對建制派候選人有利,昨日民主黨創黨主席李柱銘,就公開唱反調,呼籲泛民選民怎樣也不要投白票:

「泛民主派在今屆區選受到建制派及人民力量左右夾擊,民主黨創黨主席李柱銘昨天出席一個由台灣光華新聞文化中心公開活動時亦趁機為泛民打氣,在台上發言時指要想「德先生(即民主)」早日來到中國,香港市民也有所貢獻,包括在周日區議會選舉積極投票,並呼籲市民不要「投白票」。」(引述自生果報)

目前泛民區選選情,不論是支持公投還是反公投的政黨,同樣嚴峻,公民黨的鄭宇碩昨天出席泛民區選活動,也承包括公民黨在內的泛民選情,其實相當嚴峻,「如果可以維持到現有議席,已經係好理想」(也是引述自生果報)。

與A昨天討論黃議員白票論與區選形勢,A說若連公民黨、李柱銘也在為選情告急,而毓民卻反其道而行叫人投白票,那,選民應該信李柱銘、公民黨,還是黃毓民?

Advertisements