香港大學不是特區政府一個部門、更加不容有任何政治操控人事任命,可是據今天的《明報》報道,有兩名長期參與港大高層管理的資深學者證實,在日前徐立之與梁智鴻「密室會議」之後:

「徐立之向高級管理層成員匯報另一密晤版本,徐指出在密晤中從梁得到清楚信息,知道校委會可能不支持他連任,他無奈地同意不續約,令他年初爭取連任的願望落空」(引用自《明報》)。

這也構成了「梁智鴻要求徐立之把這個決定寫成書函給他,方便他向校務委員會交代」的主要原因,因為,梁智鴻不想為徐不續約沾上任何關係,要徐「自我了斷」,好向公眾交待。

若《明報》所言屬實,梁智鴻己彷如特區政府之政治殺手,利用跡近「政治暗殺」手法,以極其不光彩手段迫走徐立之,若不作追究、不查清楚當中真偽,萬一《明報》報道屬實,今次可以用如此黑暗手段迫走一名大學校長,下一次,會否又因為另一次學生抗爭,用相同手法,迫走另一名大學校長?

或許,不少港大學生或校友對徐立之有意見,可是,縱使是壞人,若他受不公道的對待,我們也有責任為他發聲,因為公平公義理應適用於任何人。

所以,童工期望梁智鴻可以就「密室會議」真相,對公眾有個交待!

廣告