早前黎智英捐款文件懷疑被人放上FOXY,揭露他過去向泛民及陳日君樞機的捐款記錄,那些親北京傳媒借此大造文章,那是意料之中、也是他們「職責」所在,可是做打手總要有點水平,太誇張抹黑只會弄巧反拙、貼笑大方,好像日前台灣的FOXY「小狐狸」網站因兩名台灣負責人遭台灣法院控告侵權,以及不斷有人因操作不當,造成嚴重的機密外泄,決定關站,但大公報卻以此借題發揮,以「黎智英涉報復 疑橫手滅FOXY」為題,稱「網民質疑黎智英幕後「使橫手」,炮轟他「封殺知情權」」云云。

即,如A所說,遭FOXY洩密者,不只肥佬黎一人,香港、台灣政府部門均曾發生,香港就有警隊、入境處發生過FOXY洩密,他們均無法令FOXY相關網站關站,肥佬黎卻可以如此神通廣大做到,大公報究竟上攻擊肥佬、還是要吹捧他?

大公報奇文共賞:

【大公報訊】啟用五年的台灣電腦下載軟件FOXY日前突然倒閉,不由人不懷疑與壹傳媒集團主席黎智英幕後「喝停」有關。黎智英上周被FOXY泄漏黑金捐獻「數簿」,踢爆他瘋狂向反對派政黨和宗教界人士泵水,涉嫌勾結外國勢力,事後他立即「龜縮」避走台灣。勢估不到一個星期,FOXY便突然宣布停用,令事件耐人尋味,網民質疑黎智英幕後「使橫手」,炮轟他「封殺知情權」。

深受台港澳用家歡迎的台灣點對點下載軟件FOXY「小狐狸」,在二十二日突然發出聲明稱:「過去由於FOXY強大的分享功能,使得部分用戶在使用時,因不當的操作造成了嚴重的機密外泄行為,這也導致台灣法院認定這是一套具有爭議性的軟件。經過協調後,FOXY已經決定正式終止服務……」

據報道,FOXY兩名台灣負責人日前遭台灣法院控告侵權,因此被強制關閉有關網站平台。FOXY是由台灣景昌資訊科技、威旭科技聯和另一家科技公司經營。由於FOXY具有強制預設分享檔案的功能,令不少用家經常「中招」,不小心把自己的檔案與其他用戶共同分享。

匆匆往返台港 惹人質疑

雖然爭議不斷,FOXY都未至於被封殺,上周一爆出黎智英黑金亂港醜聞後,事件主角一一「收聲」。黎智英狼狽避走台灣;反對派政黨民主黨、公民黨齊齊「扮傻」,不承認亦不否認他們收過黎智英錢;天主教香港教區前主教陳日君樞機就禁食「博同情」;前政務司司長陳方安生更加是銷聲匿跡,整件事可謂黑幕重重。特別令人懷疑的是,在爆出黎智英亂港醜聞的翌日,黎便匆匆前往台灣,而FOXY被封的當天,黎則趕返香港與李柱銘探望禁食的陳日君,然後於次日又返台灣。如此匆匆台港兩邊走,究竟理由為何?耐人尋味。

醜聞曝光後不足一個星期,FOXY在剛過去的星期六,以部分用戶因不當操作,造成了嚴重機密外泄為由,宣布終止服務。不過,FOXY泄密早有前科,為何遲不終止服務、早不終止服務,剛巧在黎智英「出事」後就火速倒閉,事件耐人尋味,令人質疑有人可能幕後「使橫手」,擔心FOXY繼續爆料會對自己不利,於是企圖「毀屍滅跡」,迫令FOXY終止運作,而嫌疑最大的,莫過於今次醜聞主角、在台灣有一定勢力的黎智英。

FOXY倒閉後,不少用家也感到非常突然,網民質疑黎智英不但操控傳媒、反對派政黨和宗教勢力,更可能透過種種手段,圖支配台港網絡世界,怒斥他赤裸裸地封殺網民的知情權。

本港曾經發生多宗具爭議的FOXY泄密事件,包括警務處、入境處內部機密文件外泄等。早年藝人陳冠希與多名女星的「情慾照」,亦被網民利用FOXY瘋狂分享和下載。

廣告