為何,我們要爭取普選?只要看過去兩天,唐英年及梁振英為討好有選票選委,開出多少張市民未必支持的「期票」,就可以知當中有何問題。唐英年及梁振英日前與鄉議局成員見面,當中唐英年建議放寬丁屋的3層高度限制,容許丁屋向高空發展,而梁振英更建議發展新界北面的邊境禁區,提供商業、展覽和零售服務等,並容許內地居民憑旅遊證件免簽進入邊境區。

A指之前有關鄉郊屋宇僭建問題,己引來不少香港市民對原居民「聲大夾惡」反感,疑似下屆特首的唐英年,還要討好這些新界「村霸」?B說過去這些年頭,有多少人出來多爭取新界保育,但梁振英為了討好那些地主,竟可以公然表態支持發展新界北地區?甚至拿來建豪宅商場也支持?

C說,不要忘記鄉議局在特首選舉委員會中坐擁28票,縱使有關意見主流民意不接受也好,鄉議局有選委票,唐梁就要不惜犧牲公眾利益、違背民意也要討好他們,因為有關建議,最終必令一眾在新界有地的鄉事代表有所得益,這,又和買票有何分別?

這,正好突顯小圈子特首選舉的荒謬!

廣告