電腦雜誌《PCM》己找來Naver Japan作官方正式澄清:

「近日一些海外媒體、社交網站及部落格等社會媒體就LINE應用發表的消息內容與事實不符。對此,Naver Japan欲作出以下澄清:

LINE之傳送簡訊費用

傳言說,在LINE上傳送簡訊的時候將涉及額外SMS簡訊費用。但事實上,用家僅需就認證號碼之SMS簡訊繳付一次性的SMS簡訊費用。下載LINE之後,用家之間所使用的通訊數據將通過網路傳送,因而不會被收取任何追加簡訊費。

Shake it! 功能

傳言說,若使用Shake it!功能,個人信息(如電話號碼等)將洩露給未知的第三方。然而,此功能實是為了方便用家,在不知對方電話號碼或對方的LINE ID的情況下,能簡便地添加朋友而設。

若用家使用Shake it!功能的時候,有其他用家正在附近使用該功能,雙方才能看到彼此的ID和ICON。不過,只要彼此都不互加好友的話,單方面的朋友關係將不會成立。此外,通過Shake it!功能彼此添加好友後,任何個人信息(如電話號碼或ID等)也不會傳送給對方,因此,不會出現個人信息洩漏問題。」

而據報道,TVB新聞從來沒有任何有關Line收費陷阱的報道,想不到一件無中生有的謠言,可以引來如此大風波!謠言,未必可止於智者,因智者太小,愚民太多!

另,童工三更半夜寫文,常有手民之誤加錯別字,望各方見諒。

廣告