近日童工不少朋友也在iPhone、iPad安裝了聊天軟件Line。Line與Whatsapp功能相似,但可玩的東西更多,而且在iPad也可以安裝,只是較Whatsapp有點麻煩,必須要知道朋友的登記才可以聯上對方,不像Whatsapp以電話號碼作聯絡。

可是熱了數天的Line,昨天忽然傳出,指若Line無法以網絡傳出短訊,就會以SMS代為傳出,變相要收錢,又會洩漏使用者個人私隱云云,一時間網上謠言四起,更有人稱連電視新聞也有報道,更不斷叫人立即删除Line。

實情是,童工WiFi版iPad2也裝了Line,事問,沒有3G功能的iPad2,又怎樣以SMS收費?而且Line由日本公司NAVER開發,NAVER早在網頁中說明,Line是不收費,唯一收費的是網絡公司數據流量收費,事問,NAVER又怎會欺騙客人?而且童工也在用NAVER的網上雲端儲存,那是30G的不收費儲存空間,足足是iCloud的6倍!這樣「慷慨」的公司,又怎會以Line去暗地裡收費!而且,那些錢可不是落入他們口袋中!

想不到互聯網世界,也可以有「盲搶鹽」事件發生!

Advertisements