早前警方被揭沒有公佈將軍澳區的四宗連環斬人案,經傳媒揭發,觀塘警區才派人交待件,可是有關警官在記者追問下,仍不承認隱瞞公佈案件,結果有記者忍不佳反問:「你唔答!你出黎做乜野!」

曾經,有不少記者投訴,指責警方阻礙記者採訪,又或因警方轉用數碼通訊,記者不能再截聽警方通訊,只靠警方公共關系科發放消息,結果不少重大案件警方未有向傳媒發放,傳媒抗議歸抗議,警方卻是未有改善,市民,似乎也覺得問題不大,但,市民又有沒有想過,若有關罪案,就如今次連環斬人案,涉及你的人身安全時,警方,又刻意掩飾真相,後果可以多嚴重?若今次不是有傳媒揭發,事件永沒有人知,那居住在將軍澳的居民,下一個被斬的,就可能是你或你的家人,你會怎樣想?

市民,永遠是「針唔吉到肉唔知痛」,A的Facebook有一位新聞工作者有如此留言:

「香港人就係咁,而家記者冇得聽警察台同救護台,突發新聞由警察/消防選擇發放。唔關自己事時就會覺得,你地記者佬驚冇得撈咋嘛,成日報人死人冧樓,又阻住救人,宜家冇得報重好。好啦,到關自己切身安危時,今日報紙街訪就係,好在有記者先生話比我地知咋,有個防範,差人唔公佈好過份。」

即是,大家可否醒覺,新聞自由對香港重要?今次已是一個好例子,香港人可否清醒看問題?特別是,我看不到警方會改善,而是繼續「玩野」針對傳媒,看警方公共關系科向傳媒發放以下一段「發現昆蟲」消息,警方心態,可想而知!

廣告