或許是萬聖節將臨,京城昨天上演一場有中國特色的萬聖節劇目。中共搞慶祝辛亥革命百周年、實為中華民國國慶日慶祝活動,原本理應「死去」的江澤民,忽然在鏡頭前出現!童工那一刻也儍了眼,怎麼老江還可以行動?下午A即來電揶揄童工,不是說老江已差不多去見馬克斯和老鄧嗎?人家現在可是「行得走得」!你又怎樣說呀!以後不要凡事也用陰謀論去看事情!官方否認,總有點理據!

即是,童工也自問是「衰左」!想不到在今天醫療技術發達之下,老江仍是死不去,可是看他昨日的「排場」,有人貼身扶著他走,他的神智完全清醒也好,身體機能恐怕是大大不如前,甚至是相當差,如非因政治需要,他也不會死撐著公開演這一台戲。

但B提醒童工,老江「復活」固然不可忽視,但他只是「神主牌」,這麼多年來,為老江在幕後操盤的是他那「大內總管」、前國家副主席曾慶紅,而他,昨天就在主席台一個不起眼位置,這表面低調,實際上就借此顯示,曾慶紅未失勢,他仍在幕後為江系掌握大局!

B說與期關心老江這「神主牌」,倒不如關心曾慶紅會否借老江未死之前,整固其上海幫及太子黨在明年中共十八大之後的勢力,不要忘記,內地政治小道消息盛傳,當日老江掌權之後,建議老鄧搞掉楊尚昆、楊白冰兄弟之兵權、除陳希同,皆出自曾慶紅在背後策劃,其心狠手辣、手起刀落,絕非省油燈!

假如套用於香港近日特首之爭,不要忘記,曾慶紅曾主理香港事務,董去曾上是他任內之事,唐英年成為「儲君」做政務司司長,也是他任內的決定,若唐英年真的得老江扶持而上位,曾慶紅必會為老江扶持這名「後輩」坐正,即,梁召集人又怎看這個局面?

C笑對童工說,若梁召集人執意要和唐英年鬥下去,而唐醜聞又繼續爆,總難免有人要把帳算到梁召集人頭上,以曾慶紅之手起刀落心狠心辣對付異己,梁召集人,可有心理準備?

廣告