生果報委托港大民意研究計劃,就下屆行政長官人選進行民意調查,今次生果報除了問被訪者支持那名疑似候選人做下屆特首之外,還問了另一條問題:你最反對以下那一位做下屆特首?結果,仍是唐英年「當之無愧」,成為調查中最不想他做下屆特首的首選:

唐英年: 25.5%

何俊仁: 16.9%

梁家傑: 16.3%

葉劉淑儀: 11.3%

梁振英: 7.6%

范徐麗泰: 6.9%

六個都反對: 0.3%

六個都不反對: 4.6%

無意見/唔知/難講: 10.5%

總計: 100.0%

資料來源:港大民意研究計劃

調查日期: 26至 28/9/2011

調查人數: 500

問市民最反對以下那一位做下屆特首,與問他們支持誰做下屆特首,其實更有指標性,全因港人心知誰當選特首,在小圈子選舉下,他們沒有話事權,多想也沒有用,反而市民會想,除了某某之外,誰做下屆特首也沒有所謂,唐英年成為「乞人憎」特首候選人之首,較之他支持度低,更有殺傷力。

但童工即想,反對何俊仁做特首的被訪者有16.9%,反對梁家傑的有16.3%,加起來己超過三成,這,又是否代表,主流港人民意仍是十分保守,只接受泛民做議會反對派,不接受他們執政?若是如此,就算有普選,何年何月,才有泛民執政的機會?

廣告