政務司司長唐英年終於宣佈辭職,考慮參選特首選舉。眼看部份傳媒以行會召集人梁振英,在唐營支持者威迫利誘下,仍堅持參選,而商界、建制派中人又似乎各自支持唐梁,於是就認定今次特首選舉,將會是一次有競爭的選舉云云。

A說以唐、梁兩名同獲北京接受人士,可以同時參加特首選舉,就認定今次是有競爭的選舉,那是忘記了今次特首選舉的本質:今次特首選舉,仍是由1200名選委投票產生,而選委亦非由300多萬選民,以一人一票方式產生,選委投那名候選人一票,嚴格來說毋須向300多萬選民交待,所以,所謂「有競爭的選舉」云云是「假」,「真」的是今次選舉,港人仍無權投票選擇特首,現階段所謂的「有競爭的選舉」,只是中共劇本中預計的戲碼,弄得熱熱鬧鬧,最後,還不是由中共決定由唐英年還是梁振英當選!中共根本連容許選委,在唐、梁之間自由選擇的權力也沒有!

B可較A更想得遠。B說中共明白港人心理,今次所謂「有競爭的選舉」,不只為明年特首選舉演一台「扮民主」戲,而是為2017年特首選舉先作預演:放兩名中共也接受的人入場大鬥一翻,演得似模似樣、同時也邊緣化泛民爭取派人選特首的效應,令傳媒焦點集中在唐、梁身上。如此這般搞一台特首選舉,港人看得開心之餘,當2017年普選特首時,就算搞預選模式,將泛民候選人先踢出場,只餘下兩名建制派人選給港人「普選」,中共仍可大條道理說,誰說一定要有民主派參選才叫真正「普選」?看,上屆唐英年不是和梁振英鬥得難分難解?今次還容許300多萬選民投票,那,不是更「進步」的「普選」,又是甚麽?

中共己非當年中共,他們包裝技巧己越來越高明,就如內地那些翻版A貨般,可以把「假」的做到和「真」的一樣,甚至,連買了「假貨」的人還會沾沾自喜,中計也不自知!

廣告