上海地鐵10號線昨日又發生追撞事故,今次據稱是因為地鐵系統訊號故障,所以採取人手調度方式運行,結果出了後車撞前車的事件,情況就如7月溫州高鐵追撞翻版,今次事件中有271名乘客受傷,幸好無人死亡。看昨天新聞報道,原來上海地鐵的訊號系統供應商,與溫州高鐵追撞事故中,涉嫌出事訊號系統是來自同一供應商,即,有可能是相同問題,在不同鐵路系統中出現。

內地網民對事件反應,明顯十分強烈,看天涯討論區內網民留言,可知一般市民對鐵路安全接二連三出狀況是如何不滿,卻又顯得十分無奈:

「太厲害了。動車出事故才沒多久,現在就地鐵了。中國的交通系統也太牛了。好像完全沒有事前測試,動不動就發生事故,拿我們這些老百姓的性命來試驗。」

「專家強調:偶爾追尾或撞車造成的輕微腦震盪骨折等,不會影響生命安全。」

「高鐵追尾,地鐵追尾,難道還會有飛機追尾嗎?這是什麼社會,吃的是有毒的,住的買不起,響應號召去擠地鐵,還被追尾了,我們屁民就只能苟延殘喘了」

「找出問題所在,才能對症下藥,防止重複發生此類追尾事故,遺憾的是,7.23動車追尾事故的調查結果仍石沉大海,真相不知何時才能浮出水面,而類似的事故又接蹤而來,難道說是老天爺只能用如此慘痛的一幕來督促交出上次追尾事故的調查報告和處理的真相?但是,請別這樣!」

看著偉大祖國同胞留言,童工只感悲哀,難道,面對這些人為事故‧明知當中存在著官僚共幹官官相衛貪贓枉法,蟻民,只可以在網上申訴、只能無語問蒼天,默默忍受?

廣告