偉大祖國有獨步全球的互聯網防火牆,嚴格來說,任何「有害資訊」均被偉大祖國「河蟹」了,可是隨著互聯網發達,「有害資訊」隨處可見,偉大祖國要「河蟹」的網站越來越多,結果,只會鬧出大笑話,甚至,連正常網上商業活動也受影響。

A昨天就在高登看到這樣的「笑話」。有高登網民想訂做球隊球衣,於是上淘寶找賣家,講好了價錢,高登網友就把自己設計的球隊logo,上載到圖片儲存網站imgur.com,再把那條捷徑傳給賣家,只要上網就可以看到logo,印在球依上,怎知,那高登網友收到的訂造球衣,不是印上他設計的logo,而是印了這些東西!

 

不錯,印了他上載logo的捷徑!將一條imgur.com的link印在球衣上!這己成高登的大笑話,他們估計因偉大祖國「河蟹」了imgur.com,不能顯示圖像,賣家就「求其」地把那條link印在球衣上交貨了事。

這個故事固然令人哭笑不得,但更令人深思的是,雲端儲存己是大勢所趨,就像Dropbox之類免費上存空間,可以設定讓公眾觀看文件圖像服務,只會越來越多,日後,若然有人把「有害資訊」上載到雲端儲存,再將捷徑廣為散播,偉大祖國可以怎樣做?難道,把所有上傳儲存網站也「河蟹」?這樣做又對偉大祖國商業發展,可以做成多大打擊?

伸延閱讀:高登討論區:[有圖有真相]原來強國連imgur.com都上唔到

廣告