還記得A在榮總梁家榮辭職之時對童工說過,亞視新聞以「新聞良心」來形容榮總,令他難以想像,全因亞視新聞在榮總帶領下,只是對中央及特區政府「小罵大幫忙」,令亞視新聞被形容為「中央台」,如此抬舉榮總,倒是令A難以接受。

想不到「現眼報」來得這麽快,榮總昨天在立法會資訊科技及廣播事務委員會特別會議上改口,把自己曾說,盡了所有的努力,但仍然阻不了江澤民死訊新聞「出街」,說成了誤信「消息人士」,又說一切與管理層施壓無關,他不滿的,只是管理層把有償訪問放入新聞時段之中。

不錯,在新聞時段放入有償訪問,那是誰也無法接受,但,之前他所說的,無法阻止江澤民死訊新聞「出街」的指控,去了那兒?一個在亞視無名無權的「消息人士」,可以令榮總盡了力也阻不了新聞「出街」?這,就是榮總認為的「真相」?還是,這只是榮總計算之後,在這台戲中,對他最有利的「真相」?

A說榮總不只欠了公眾一個解釋,更加欠了視他為「新聞良心」的亞視同工一個解釋,雖然,A從來不覺,榮總要解釋、一個可以把亞視變成「中央台」的人,又何需多作解釋?

廣告