國務院總理溫家寶日前大連達沃斯論壇上發言、重提有關中共政治體制改革,當中較敏感的是重提鄧小平的《黨和國家領導制度的改革》,再次論及黨政、政企分家,又指鄧當年所提的改革,「在今天尤為緊迫」。

相信沒有人較溫總理更了解,今天中共黨政不分、政企不分局面下,偉大祖國面對多大社會危機、中共面對多大的管治危機。每年單是中共自己的中紀委,揭出的貪官污吏、腐敗黨員的數目,恐怕大大小小是以千百計,那,只是冰山一角,有多小中共黨員打著黨的招牌,貪贓枉法,恐怕,連總理自己也數不清、說不上。

A早前傳來了一篇文章,那是《南方周末》的《黨漸為人知的“秘密”——“未知的細節” 》,原本是介紹中央黨校教授張珊珍主編的《建黨偉業》一書,揭露了不少中共黨史中,不為人知的事,但A說當中一段,談及毛澤東在「延安整風」期間,曾針對黨內左傾路線,寫了9篇筆記,共5萬多字,有關內容並未完全收入1993年出版的《毛澤東文集》(第二卷)中,偉大的毛主席為這些文章加了一個總標題:《駁第三次“左”傾路線——關於一九三一年九月至一九三五年一月期間中間路線的批判》,當中有一段批中共內那些假馬克思支持者,相當有啟發性:

「我覺得馬克思主義這種東西,是少了不行,多了也不行的。中國自從有那麼一批專門販賣馬克思的先生們出現以來,把個共產黨鬧得烏煙瘴氣……直到被人戳穿西洋鏡,才發現其寶號裡面盡是些假馬克思,或死馬克思、臭馬克思,連半個真馬克思、活馬克思、香馬克思都沒有,可是受騙的人已不知有幾千幾萬,其亦可謂慘也以矣!」

A說毛主席說甚麽,「直到被人戳穿西洋鏡,才發現其寶號裡面盡是些假馬克思,或死馬克思、臭馬克思,連半個真馬克思、活馬克思、香馬克思都沒有,可是受騙的人已不知有幾千幾萬」,假如套用於今天那些打著、販賣中共為人民、要發展經濟之名,背後卻不斷壓逼、剝削群眾以自肥的黨員幹部身上,偉大的毛主席豈不正正是罵今天的中共徒子徒孫乎?

廣告