特首選舉提早開跑,盛傳政務司司長唐英年將於下周宣佈辭職,而外間也盛傳,唐英年已獲中央欽點做下屆特首,梁振英也好、葉劉也好,恐怕只有陪跑的份兒。

正如A說,不論有多少人參選,特首選舉不過是北京控制下的一場小圈子選舉,難聽一點說,與那些做馬集團沒有甚麽分別,反正,賽果是人為操控、名次內定,套用網民金句,「認真你就輸」!

但童工認為,就算是「假選舉」也好,既然冠上了「選舉」之名,好醜也好,總要似樣一點,專業一點去演完這場戲,就算是「假戲」,也要「真做」才像樣!可是看唐的「啦啦隊」表現,童工只可以說是慘不忍睹。

雖然,要找唐公子「優點」來推銷,就等如要找有沒有發水樓盤一樣,同樣困難,但既要做唐公子的「啦啦隊」,就算怎樣難也要找出來,否則怎樣向人家交待?日後人家又怎能心甘情願「回報」「啦啦隊」的努力?

可是,看唐公子「啦啦隊」找到他的甚麽「優點」來推銷:

陳永棋說唐公子是「大智若愚」、樣貌和藹,在智謀計策亦十分出色。A說陳政協常委豈不承認,唐公子給人看到的是「死蠢」一面,至於是否有「大智」?反正大家看不到,陳常委說他有,你信不信?反正A就是不信。

總商會主席胡定旭挺唐言論更頂癮,他大讚唐公子「腳頭好」,做財政司長時伋,香港沒有赤字,做工商及科技局長時,又一力促進CEPA云云。B說胡主席言論豈不是說,唐公子任內政績,其實只是他「腳頭好」、「死好命」得來,一筆抹殺唐公子個人努力,究竟胡主席是倒唐還是倒唐?

童工看到這些「大愚弱智」挺唐論,只能引一句俗語作結:「真係痴痴呆呆坐理一枱」!

廣告