亞視這樣一間已被「河蟹」電視台,已經甚少與偉大祖國唱對台,仍然出現老闆干預新聞部編輯自主、要將偉大祖國的有償採訪做法,引入正常新聞中,連被視為「聽話」的新聞部主管,也難以忍受,要起來反抗,結果不是要辭職、就是要「被放假」兩個月,結果引發新聞部員工團結抗衡干預,隨時弄致局面一發不可收拾。

A說亞視弄至今天局面,完全是偉大祖國及特區政府一手搞出來:明明這已是一個無可救藥的電視台,正常做法是,按商業行為任由有信心可以把亞視起死回生的人,例如之前的王維基接手,以大刀闊斧手段改革,否則,若沒有人肯做白武士,就應讓亞視完成「歷史任務」,將牌照交由其他人再辦新電視台。可是偉大祖國、特區政府就是要保住亞視,先後找來一個又一個愛國愛港,但又是經營電視門外漢做老闆,結果令亞視經營情況越來越差、經營權轉手又轉手,終於落在王征手上,把亞視變成他個人玩具,搞出這樣一場鬧劇,面對今天的殘局,究竟阿爺、特區政府想如何收拾?又再找另一愛國愛港富豪接手嗎?香港還有這樣的寃大頭嗎?

B倒是不表樂觀。看阿爺選香港特首,明知香港民怨沸騰,仍是要在唐公子、震鷹、犯婦人中取捨,即,只看忠心不看能力,以此推論,亞視這樣的小問題,阿爺絕不會介意是否醜劇、鬧劇,更加不會理港人怎樣看,總之,就不能落在不是自己人的手上。

這,或許才是最大悲哀!

Advertisements