保安局局長李少光及警務處長曾偉雄昨日出席立法會保安事務委員會會議,解釋國務院副總理李克強訪港期間,種種打壓大學言論自由及傳媒採訪自由的安排。

童工原本以為,政府在傳媒影片、以及包括港大各方人證物證下,肯檢討認錯,怎知,結果卻是曾偉雄在立法會議事堂上,企圖以連串謊話,不肯承認責任,可是,香港不同偉大祖國,不是公安說了就無人敢反駁,謊話,只會引來更大的反擊。

曾偉雄說,警方因應港大邀請,在港大設立保安區,又說港大教務長韋永庚於8月17日的會議中,同意擴闊保安區,並承諾將最後定案上載至網站。

可是港大即晚發出聲明反駁:

1. 就港大百周年典禮的安排,港大與警方於8月17日前的磋商過程中,一直沒有「保安區」的概念,所針對的只是交通上的特別安排。因此,港大從來沒有主動要求警方於港大設立「保安區」。

2. 8月17日上午,港大收到警方電話通知,要求大幅修訂原先(8月16及17日)已向校內師生公布的交通安排,雙方同意於傍晚開會討論。

3. 警方在會議上提出,經過風險評估後,須將交通管制區擴大至太古橋,以確保通往大學道的道路暢通無阻,警方要求港大配合。

曾偉雄又說,Now新聞台指警方阻止記者拍攝穿六四T恤市民被抬走,只是當時身穿黑衣警員,看見有「黑影」掠過,出於本能反應下用手擋格,其手更「卡住」於記者攝錄機,事後警員有表明身分和縮手。不要說他的解釋,在立會內引來哄堂大笑,誰也不信,Now新聞台立即反駁:

「本台已經將事件的詳細經過,載列在給警方及保安局的投訴信內,當時一名穿著背心的男子按著本台的鏡頭,另一名穿著西裝的男子,再走到攝影師前面,大力按住攝影機,絕對不是不經意卡住,期間記者多次查問他們身份,他們都無理會。」大家可以看Now新聞台的相關報道,看看記者是否「黑影」!

曾偉雄再說,沒有內地公安人員在港執法,可是昨晚立即有網民貼出一名在港大外與警方疑似共同「執法」的疑似內地警察照片,反駁曾偉雄:

 

這是童工在網上找到的照片,這些疑似內地公安照片,又如何解釋?

 

好了,童工也不想再列舉其他的曾偉雄疑似大話了!究竟,曾偉雄作為警務處處長,在立法會議事堂之前,可以如此掩飾事實,試想一下,若香港由這樣一名歪曲事實,說謊不動容的人做警務處處長,警隊,早晚也會由維持社會秩序的執法部門變成打壓人民的部門,童工原本也不想隨便要曾偉雄下台,可是看他昨日的表現,若他不下台,勢必成香港自由價值之心腹大患,必定成毁滅香港核心價值的兇手!

所以,曾偉雄此人一定要下台,那是合符香港、警隊的最大利益!

廣告