國務院副總理李克強首天訪港,除了他那財大氣粗的態度,一下機就說為香港帶來了「大禮物」外,李副總理也為香港帶來了偉大祖國專為不同意見者特製的地道風味「河蟹全席」,再由香港「一哥」曾偉雄親自下厨泡製,務求令港人感受到偉大祖國地道特色風味!

先是來一道「煎封街道」,副總理所到之處,方圓百米內所有街道全數封路,灣仔區封路、封行人天橋,一直封到接近金鐘一帶;李副總理在何文田視察時,區民有家歸不得,有剛從醫院看病回家長期病患者,一樣不准回家。這種排場是否有點似曾相識?早前深圳舉行大運會開幕,不就是這樣封路封街封機場,要會場附近居住的市民,不准逗留家中嗎?

再來就是名菜「河蟹全宴」,李副總理到麗港城探訪時,有一名屋苑居民身穿「平反六四」 T恤出現,即時被警方強行拉走拘留。這,又豈非如當日中共對茉莉花革命如驚弓之鳥時,有市民於茉莉花步行集合場地停留,又或手持疑似茉莉花出現,在場公安立即將人強行架走的做法,如出一轍?童工只是不明白,香港,怎樣說還有丁點人權、恐怕還有穿衣服的自由和權利,「曾一哥」將偉大祖國那一套在港照辦煮碗,童工真的想問「一哥」,穿平反六四T恤,觸犯香港那條法例?令警方有「合理理由」懷疑該名市民會危害副總理安全?若警方這樣做也不作追究,然則香港警方和黑社會又有何分別?只要「睇你唔順眼」就可以對小市民施以暴力?

當然,更「神奇」的是,警方竟然在晚上發出新聞稿,指該名市民原來於2006年因交道事故,被警方通緝。童工感驚訝的,不是那名市民是「通緝犯」,而是由2006年至今,警方也找不到這名「通緝犯」,只因他穿了一件「平反六四」 T恤,警方竟對該名市民全面「起底」,找出他曾於2006年犯了文通事故,試想一下,若此先例一開,日後,警方對一般市民,只要你身穿「平反六四」、又或「結束一黨專政」T恤,警方就可以有理沒理,全面翻查閣下於政府內所有資料,要將你全面「起底」,那,人權法、私隱條例還要來做甚麽?

昨天,只是李副總理訪港第一天,北京風味的打壓反對者的「河蟹全席」,只上了頭盤,未來幾天香港人還可以慢慢「享用」!

p.s. 童工在朋友A的Facebook中,看到有社民連成員留言,他們到中信大廈飲下午茶,警方竟「沿途保護」他們,到飲完下午茶,準備返回悅酒店示威場地,警方竟以「保安理由」,用警車載他們到示威區!恐怕那是史無前例的「坐警車去示威」!

廣告