近日下屆特首選舉選情開始變得越來越有趣,兩名疑似候選人唐英年及梁振英的支持者,亳不避嫌地跑出來互數對方的缺點和不是。正如A所說,在小圈子選舉之下,不論是唐還是梁、甚至是民望最高的范徐麗泰做下屆特首,分別也不大,沒有真正普選,並非民意授權,他們,最終只會是北京應聲蟲,對港人來說,絕非代表港人的特首。

但童工仍難以釋懷的是,何以,仍有人認為梁振英較唐英年佳?為何,這麽多人忘記了,當年梁振英比對於唐英年、范太,那是更加曲意迎合、討好北京?

B還記得,回歸前外長錢其琛曾要拉攏香港民主派,想民主派人士加入當年的特首推選委員會,當年的民主派不肯加入,身為籌委成員的梁振英,即出來為北京說話,直指若民主黨等民主派人士,不加入推選委員會,那就是欠了對選民的交待,民主派只懂扮演反對派角色云云。

非友即敵、不跟中共路子走就是反對派、中共敵人,如此思維,真的較唐英年、范太好?

而且,不要忘記,范太也好、甚至唐英年也好,怎樣說也做過立法會議員,他們的政治立場,在選舉時也曾向選民交待,議會內的表現市民是看得到的,但,梁振英連小圈子功能組別議員也未選過,他的所謂政治承諾,信得過嗎?

童工不是說唐英年、范太較梁振英好,可是,也不要盲目美化梁振英的所謂能力與政績,更不要被花言巧語所蒙閉!

廣告