「香港人網」老闆蕭若元單方面提出收購高登討論區,蕭才子分文未付,連真正收購行動也未開始,單是在他的網台提出有關建議,已引來網民熱烈討論,更成功「推上報」,生果、明報大篇幅報道,童工不得不拜服蕭才子的宣傳手法:想想人網若要在這些報章買廣告,要付多少廣告費?現在一毛錢也不用付,香港人網已在港聞版佔這麽大篇幅,不論收購是否成功、甚至會否收購,蕭才子已先拿了宣傳的甜頭。

A說蕭才子最「聰明」之處,就是不以香港討論區、Uwants作「收購」目標,而是一向與人網「有仇」的「高登仔」大本營,高登會員言論一向自由,中共、特區政府罵、民主黨罵、人民力量、毓民、蕭才子一樣罵,蕭才子選擇高登理手,自然令高登會員反彈,有人反對,自然有人關注,那,搞這場收購「大龍鳳」才有價值!

不過B看明報指,蕭才子稱「其收購會有兩項承諾,包括承擔所有交易前已存在的法律訴訟開支,並以白紙黑字承諾高登管理至少5年不變,並可由其會員自選管理層,香港人網只要求在高登宣傳其網上節目,不干預高登運作」,那一段「並以白紙黑字承諾高登管理至少5年不變,並可由其會員自選管理層,香港人網只要求在高登宣傳其網上節目,不干預高登運作」,好像在那兒看過,想一想,才記起,呀!那是老共收回香港承諾!童工把這段話的字眼改一改,大家看看是否似曾相識?

(中央)並以基本法承諾香港資本主義制度至少50年不變,並可由香港人最終自行選出特首及立法會,中央政府只要求負責國防外交事務,不干預香港內部事務運作

中央50年不變承諾信不過,蕭才子5年不變承諾又怎樣?

廣告