民主黨總幹事陳家偉被揭發到一樓鳳召妓,雖然陳家偉已即時向民主黨辭職及申請退黨,但正如A說,一切,已成事實,就算陳家偉以甚麽「訪談」去解釋,恐怕沒有多少人會相信,對自己、對民主黨的損害已是無法補咎,陳家偉是基督徒,A對童工說,他無法想像陳家偉會是一名如傳媒報道所指,經常召妓的人。

B對民主黨今次醜聞,頗有點不以為然。召妓在道德上也許是無法認可,但性工作者也是一份工作,對一般市民而言,嫖妓只要是明買明賣,當中不涉及違法行徑,誰也不能干預,只因陳家偉身為民主黨的總幹事、曾做過區議員,理應明白市民大眾對政治人物道德要求,較一般人高,他竟可以犯上如此政治錯誤,民主黨之用人不當,可說是咎由自取,就算因此影響選情,民主黨也只可以怪自己,怪不了誰人!

童工只想說,從政,並非一份好工作,不但要律人以嚴,律己,必須更加嚴格,曾有議員對童工說過,他當上議員後,連光顧路邊小販買魚蛋也不敢、那些有買翻版、三級光碟商場也不敢逛,就是怕瓜田李下,被人拍到照片百詞莫辯!何以,仍有這麽多人要從政?選擇了從政,又不肯好好律己,搞出那麽多醜聞出來?

廣告