童工想不到反替補機制、反林瑞麟鬧了不過數天,另一政治議題,已將這個題目掩蓋,那,是前國家主席江澤民去世的消息,或許,更正確一點說,那是亞洲電視忽然全球獨家、較官方的CCTV及新華社,更早「披露」江澤民去世的消息。

正如A說,早前內地網絡以及香港傳媒,早已披露江病危的傳聞,再加上他未有出席中共成立90年慶祝活動,若說他因重病而去世,誰也不會覺得意外,但最令A「意外」的是,亞洲電視竟在官方未有公佈前,來個全球獨家引述消息稱江澤民去世,誰也知道亞視新主王征是內地富豪,不會不知內地那一套官方規則,中央對重要人物死訊不作正式發佈前,誰也不可亂說亂動,今次亞視做法,完全不符香港以致內地傳媒,處理中共要人死訊的做法,究竟當中發生了甚麽事?是否有人刻意要「放風」?

B說,誰也知面對如此重大消息,香港傳媒、特別是電子傳媒,沒有官方正式公佈,誰也不敢如此冒險報道,所以有理由相信,不是編採部個別人士作的決定,必定是來自更高層的指示!內地傳媒早已報道過,王征和江澤民家人有親戚關係,這,亞視今次敢於「獨家披露」江澤民去世的消息,又是否與此有關係?

又或如C說,今次亞洲電視敢於全球獨家披露江澤民去世消息,是否中共內有人想用出口轉內銷手法公開江的「死訊」,當中,是否可能涉及新一場中共內部的權力鬥爭呢?

廣告