我想,全世界任何一名政客,包括民建聯在內,也不會瘋狂到認為,那些不投他們一票,投民主黨、公民黨、社民連、甚至人民力量的選民,因為他們投票給「反中亂港」反對派,所以要受「懲罰」吧!

可是昨天網上廣傳梁美芬一段接受TVB記者訪問,梁美芬竟然認為,政府搞出如此一個替補機制,責任不在政府,而是那些投票給公民黨、社民連的成員,他們也要接受「懲罰」,剝奪補選權:

「選民應該知道你自己係投邊一類嘅人,果啲人係唔係會中途辭職玩野,如果佢係辭職玩野,個位畀左另一個人,果啲選民其實同佢一齊受懲罰,呢一個我覺得係應該說得通」。

童工重未想過,梁美芬怎樣說也是讀過點法律,竟然可以說出,因你投票給辭職搞公投的議員,所以你就要受懲罰!天呀,這是甚麽邏輯?A說這個讀法,和文革時的整人思維一樣:誰被打成反革命,他的同僚、上司下屬、朋友親人,曾公開支持他的,不肯站出來批鬥他的、劃清界線的,一律被打成反革命!

這種人也可以當上立法會議員,真的是香港民主選舉的悲哀!

廣告