特區政府昨天宣佈,備受民意反對的區議會替補機制,特區政府終於肯押後交立法會表決,以及進行兩個月的諮詢。雖然,誰也知道,這只是政府緩兵之計,押後表決,不代表撤回條例草案,只要12日通知期,政府隨時可以再交立會表決,但最令童工感到有趣的是,就是那些之前支持政府強硬通過草案的建制派中人嘴臉。

先是九龍西的立法會議員梁美芬,誰也知道她是支持立法,力撐政府阻止再有議員辭職搞變相公投,怎知政府押後諮詢,她,可以第一時間出單張來一個「成功爭取」自我邀功!

這是網上廣為流傳的梁議員邀功單張

真的,究竟,梁美芬可知甚麽叫無恥?

還有,看文匯報的《建制派反映民意 遞補制諮詢兩個月》,更叫你拍案叫絕!可以把黑白倒轉,支持、反對替補機制立場互易,把建制派說成大義凜然!

「自由黨副主席方剛則「呻」道,政府未能向市民清楚解釋有關方案,是針對任意辭職「玩野」的議員:「睃家最大問題係市民覺得被剝削了選民權利,係政府未有解釋清楚,俾人扭曲晒個方案……建制派被累死,咁大個帽笠落黎,我地好慘!」「經濟動力」議員林健鋒亦認為,特區政府應考慮利用暑假時間作延續諮詢,立法會一定會盡量配合。」

甚麽叫沒有最無恥,只有更無恥?看這些言論已可見了,政府遇著這些「政治盟友」,變臉速度之快,前所未見,特區政府又怎能不變跛腳鴨政府?

廣告