早前在朋友A的Facebook中,看到周博賢在他的Facebook中貼出他在2003年7.1遊行後創作的《多謝你!下來吧!》,周博賢這樣寫:

「這首歌寫於2003年七一之後。當年的怒火,驅使我用VHS錄影機,錄下新聞片段,然後剪緝、創作製成此曲,自娛一番。它從來未經廣泛發表,只是以當年極lo-fi的互聯­網技術,上載至今天已不知所蹤的個人網站。

今日再聽此曲,哭笑不得!這八年來,社會表面上進步不少,但我們所面對的,卻是更兇猛的地產霸權、更瘋狂的物價、更艱難的生活、更赤裸的制度暴力、更千秋萬世的功能組別、­更遙遠的普選,還有霸王硬上弓的選舉替補方案、版權條例修訂、國民教育,更有始終要來的廿三條……

除沒有沙士之外,社會上種種問題,實在看不到比八年前有何改善,甚或更加嚴重,確實令人洩氣!

讓我在此分享此曲,重溫一下八年前的怒火。如覺難聽,實屬刻意──此曲正是為了要令你的怒火燒得更盛!

ps:謝謝幫我上載此曲至YouTube的Anthony。

by 周博賢 @ 2011.06.25」

今天重看《多謝你!下來吧!》,世界,彷如仍停留於2003年:建制派仍是「打橫行」,在議會內不講道理,利用他們佔過半議席霸權,可以把替補機制由黑說成白、以非為是、指鹿為馬!

政制及內地事務局局長林瑞麟,可以不理民意、不作諮詢,不理大律師公會反對,硬要在7月立法會休會前通過替補方案,其行政霸道及不理民意手段,較諸當年推銷23條立法的葉劉淑儀,有過之而無不及,起碼,當年葉太也有去過大大小小的23條論壇,林公公,卻是「啋你都傻」!

與期今年7.1要煲呔下台,童工現實一點,先趕林瑞麟下台吧!

Advertisements