朋友A問童工,有沒有興趣看今年大片《建黨偉業》,他手上可有十多張贈票(他堅持不說贈票來源),可以送兩張給童工,甚至多一點也行,反正其他同事也有多餘的。即是,如此「大製作」,有這麽多明星,童工倒想先看看影評。由於香港尚未上影,而偉大祖國已上映大約一周了,自然看看偉大祖國民眾,如何評《建黨偉業》!

看內地「時光網」,唱好者自不會少,但奇怪的是,「時光網」中所有片子也有評分,就是《建黨偉業》並無任何評分,再看網民留言,原來,之前《建黨偉業》在豆瓣網中,遭網民狂給與最低分,其中一粒星評分接近60%,引至評分暴跌至4.8分,以10分為滿分,等同不合格!中共建黨偉大歷史巨片,竟評為不合格?這,若發生在文革年代,豈非現行反革命?影響所及,之後連「時光網」評分也關掉,不能對《建黨偉業》評分!

即是,留言劣評《建黨偉業》,或許還可以為官方追究,若人人給他打一粒星,事問怎樣追究?倒不如把評分關掉好!

香港這小特區就不如內地網站懂看政治風向,生果報報道,《建黨偉業》被影視處評為IIA級,即「兒童不宜」,因為當中有暗殺、中槍濺血、士兵被炮火炸傷等「暴力場面」,按指引屬於「有限度暴力」,因此將套戲評為 IIA級!兒童不宜?那香港小學生、甚至幼稚園小朋友,如何可以看《建黨偉業》學好國民教育?

還是新浪網將《建黨偉業》分類最好,他將《建黨偉業》片種分類為:喜劇!中共建黨,是可喜可賀?還是,只是一套死得人多的無厘頭搞笑劇?

Advertisements