據生果報報道,正出訪澳洲的特首曾蔭權,前日在維多利亞州總督官邸接受澳洲電視節目《 Newsline》訪問時,竟然敢反駁港澳辦主任王光亞日前批評特區政府,未有果斷處理房屋問題的言論:

「主持人先引述港澳辦主任王光亞訪港時要求港府更關心一般市民,問曾蔭權相關言論是否反映港府一直只關心有錢人,太少關心窮人。曾蔭權回答稱,香港人口有弱勢社群是正常,香港有一半人口住在政府津貼房屋,「住屋並不是一個問題」,指所謂房屋問題,只是中產置業問題。

主持人隨即追問:「如果真的如你所言,住屋不是一個問題,為何王光亞會說房屋是民生和經濟問題,處理不當會變成政治問題?」。曾蔭權繼續死撐,「他(王光亞)說的其實全球適用」。主持人此時再質疑:「但為何王光亞(訪港時)要強調這一點?」曾蔭權指出,香港有樓價上升問題,指王光亞言論不是對香港基層市民說,「因為他們已有政府津貼房屋,已有足夠住房,這是對想置業的中產說的」」

究竟,那是煲呔如此「有骨氣」敢頂住中央,還是,如A所說,他只是死不肯認錯,明知中央怎樣也不敢叫他「腳痛」,堅持不承認不肯復建居屋有錯?

《 Newsline》的網頁,可以找到Donald Tang 的訪問:
http://australianetwork.com/newsline/

Advertisements