立法會昨日向資訊科技及廣播事務委員會提交過千頁有關葛輝事件的文件,無非想借此反擊葛輝稱,政府在上網學習支援計劃指標中,沒有明益互聯網專業協會( iProA)成員組成的「信息共融基金會」,不過,單從政府提交成立覆檢委員會處理招標事件後,謝曼怡與葛輝在 9至 10月間部份電郵文件,反而證明某些令人認為當中別有內情的疑點,確實存在,當中包括:

1.社聯在招標過程中的得分,真的比信息共融基金會高,若要按招標程序辦事,由單一機構執行,社聯應該中標。
2.葛輝曾建議兩間機構合作,若不成功就交由社聯做,若社聯不做,才再交由信息共融基金會做
3.謝曼怡雖對要求兩間機構合作有保留,但同時提出若他們拒絕合作,可以繼續用二選一做法,即是,謝原本也沒有想過分區由兩間機構負責
4.到9月 30日,謝曼怡突然在電郵中提出,覆檢委員會接納兩機構合作模式,但建議分區推行,有關建議之前電郵中未有出現過,究竟,為何這個分區進行建議,是在那裡走出來?

政府今次披露這麽多文件,會否弄巧反拙,反而揭出招標過程真的有疑點和內情,令事件越描越黑?

廣告