港澳辦主任王光亞昨天與香港青少年人見面,席間談及香港推動國民教育的問題,王主任承認不能將內地國民教育照搬香港之餘,卻要香港的國民教育,可以更深入研究,為何中國自 1949年後由中國共產黨領導以及走上社會主義道路,又說相對過去200年,中國近60年是最光輝時間,聲稱中國繼續走現時的路,應可讓國家愈來愈好云云。

A不明白王主任所說「相對過去200年,中國近60年是最光輝時間」,是甚麽意思。相對中共於1949年建政,反右、大躍進、文化大革命死的人,恐怕不會輸於外族統治下的清朝,而中共在毛澤東主政下的日子,對文化做成的破壞,更甚於清代外族皇帝,清皇朝也是搞文字獄,對其他傳統中原文化,只要不反清朝統治權威,大多可以容忍,可是中共搞的文化大革命,卻是要甚麽破四舊、立四新,把傳統中國文化一次過破壞,要連根拔起!

還有,A說,滿人可未有把中國文字廢去,要所有人學滿文,但中共卻廢掉有文化承傳的正體字,改用甚麽殘体字。

中共建政的60年,真的是中國近60年是最光輝時間?童工,絕不認同!

廣告