引用自《am730》的黑傘陣照片

港澳辦主任王光亞首次來港訪問,可是童工想不到,這名出身外交系統的港澳辦主任,面對傳媒採訪,較之以往來港中央官員,更加不友善,竟不惜以雨傘阻止傳媒拍攝:

「王光亞人未到,氣勢已殺到。數名社民連成員昨午曾嘗試通過酒店對面的大型公園,直達君悅酒店正門,但十幾名藍帽子聞風而至,不但將示威者推向草堆,更索性將公園也全面封鎖,禁止記者和市民進入。
除繞道進入酒店避開傳媒採訪及示威者請願,王光亞昨傍晚離開酒店時,其身邊要員更出手阻止記者拍攝。當時身在酒店內約 7名記者甫見王光亞出現,欲趨前拍攝,但在場近 50名便衣警察及酒店職員旋即包圍記者,有記者其間被人從後箍頸,此時四名酒店女職員更猶如「出殯」般在王光亞身邊打開四把黑色雨傘,阻止記者拍攝王光亞樣貌,有在場記者質疑:「王光亞有乜唔見得光?點解連影幅相都咁驚?」」(引用生果報報道)

王光亞入住的酒店,早已是傳媒界中,出名對記者有「特別禮遇」的酒店,童工朋友A當年在這間酒店採訪,就曾被該酒店保安,在混亂中以拳頭招呼!A說人家酒店保安也是打工,也不好怪他們,但王光亞身為港澳辦主任,如此鬼鬼祟祟,不敢面對傳媒,又是否說得過去?

廣告