偉大祖國常說他們今天已很偉大!偉大祖國已在國際舞台中站起來了!可是,除了中共自吹自擂外,外國人民又是否真的認同中共所作所為,甚至認同中共對付民主、言論自由的手法?

日本漫畫家,《社長島耕作》佢者弘兼憲史,在《社長島耕作》第八期中,就寫下了一段如此批中共經濟霸權的話:

「前陣子的尖閣問題,揭露了中國是個絕對不會道歉及承認錯誤的國家。而且她還企圖利用今次衝突事件,向世界宣揚東海存在主權問題。但結果適得其反,反而讓全世界知道中國是多麽危險的國家,當中尤以南海主權受到侵犯的菲律賓、越南和汶萊等國最能體會吧。再加上反對劉曉波獲頒諾貝爾和平獎,說中國正從世界孤立不為過。但她並沒有孤立,相反有很多國家附和中國,不出席頒獎禮。這是為甚麽呢?為了「中國市場」,大家都想賺中國的錢。事實上,大部分國家都是靠中國來發展本國經濟,日本當然也不例外。無論反日情緒多麽高漲、對方提出多麼無理要求,日本都無法與中國斷絕關係。中國也知道這一點,因此以「經濟」作脅,屢施暴行。但中國經濟不會永遠增長的,早晚會如昔日的日本那樣,有日落的一天。雖然不知道是十年還是二十年後的事情,但各企業都做好了「脫中國」的準備。」

弘兼憲史更直指,各國為了經濟利益,只好收聲,但隨著偉大祖國低技術工作也轉到越南、印度之時:

「目前中國工人的工資不斷上升,中國再不是世界工廠了,相信這幾年會有工廠逐漸轉移往越南、印度、巴基斯坦和孟加拉。此外,中國的經濟泡沬一旦爆破,就會失去最大消費國的地位。套用一向中國成語,現在是臥薪嘗膽的日子,日本必須暫時與中國妥協,保持不即不離的關係」。

童工只想說,若連日本一個小小漫畫家弘兼憲史,也對中共所作所為心痛、繼而發表反中國的言論,其他外囪市民,又會怎樣想?中共,偉大祖國,真的可以待到國際社會、人民認同嗎?

Advertisements