伍家謙之前在他的微博中發帖,問管理員若李娜在法網決賽中比分為6-4,相關帖子會否被删掉:

「微博小秘書 您好!國家網球運員李娜,勇闖法國公開賽之決賽,實為我國之光;本人作為一名體育新聞從業員,屆時望能利用此平台,作文字比分直播;但是,若比分為「6-4、6-4」,請問會否被刪掉?候覆,謝謝! 伍家謙」

怎知,伍家謙真是「開口中」,李娜歴史性嬴法網賽冠軍,真的以直落兩局6-4/7-6取勝!結果,六月四日,6-4首現於偉大祖國電視直播中,伍家謙報道賽果微博帖子,這一刻也未有被删掉!據報道李娜在記者會上,被問到六四事件二十二周年時,她說自己只是一名網球員,不需要回答有關問題,不過,6-4賽果,已夠大家談論了!

資深大狀A對童工說,6-4可以在偉大祖國電視中出現,也是一個「創舉」,可惜第二局賽果是7-6而非7-1,否則有6-4、7-1,可夠港人樂透呢!

p.s.看《南方都市報》網上版,全文可以不提首局6-4比數,是否又要受壓「河蟹」?

 

廣告