「VIIV」宣言,當中包括在偉大祖國首都貼上「VIIV」

六四事件二十周年的時候,有一班年青人設計了「VIIV」這個代表「六四」的符號,印成貼紙後在全港各處張貼。今年是六四廿二周年,他們重新設計「VIIV」這符號,除了改用毛筆字外,又加上一個「念」字,以悼念去世的支聯會主席司徒華,此外他們又將「VIIV」貼紙,在全球張貼,當中更包括北京在內,要將「VIIV」這個代表「六四」的符號,全球遍地開花。

正如這班製作人在自己拍攝短片中的文字自述:

「一九八九年六月四日,中國歷史上最黑暗的一天:中央政府下令軍隊向自己的人民扣下槍桿的扳機。
這群人只是在爭取對國家最重要的東西﹕公平及公義。
華人常提及自身五千年的悠長歷史,為歷史而自豪。在我們看來,我們有責任提及歷史的真相。
為了向事件中的受害者表達尊重,我們在此以我們的聲音去表達對天安門事件的哀悼。」

我們,有責任將八九年六四事件真相,一代一代傳下去、傳開去、傳入偉大祖國,直到平反的一天!

廣告