今天的偉大祖國在中共的管治下,不能不承認,他們真的很富有,但,這種「富有」,除了一堆堆白花花的鈔票之外,中共還有甚麽「富有」的文明價值?論自由、論民主、論法治、論公平、論道德、論精神價值,中共,只是逗留於第三世界的水平,他們,可以拿出一大堆的鈔票,可以買起世界上最大的金礦、媒礦、大企業、大集團,可以興建令任何國家也驚懼的戰艦船炮,可是,中共就是沒有一套理念和價值,可以令外國人對他們信服及欣賞。

中共,實際上只是一個窮得只餘下錢的政權,甚麽事,也想用錢去解決,可是,錢,真的可以解決一切問題嗎?

天安門母親昨日發表《不容褻瀆「六四」亡靈、不容損害「六四」難屬的人格尊嚴》為題的公開信,當中提及,曾有內地公安企圖以金錢賠償,要求六四死難者家屬,不要再追求真相

「可是,今年2月下旬「兩代會」召開的前夕,竟然由北京市某區公安部門出面,找到居住在該區的「天安門母親」群體中的某戶難屬,進行所謂的私下溝通,交換意見。緊接著4月初他們又找該戶難屬談了一次。來人不談「公布真相」、不談「司法追究」,不談就每一位死者做出「個案交代」,只單單提出給多少錢的問題,而且強調這只對個人不對群體」

「天安門母親」發起人丁子霖接受香港傳媒訪問,表明在公開信中已說明,他們要求的,不是金錢,而是為死難者討回公道:「不容褻瀆『六四』亡靈,不容損害『六四』難屬的人格尊嚴。所有事情都可以商量,唯有這兩條沒商量。」丁子霖說﹕「這篇祭文不單是對我們離開22年的親人亡靈訴說的,也是對世人訴說,更是要告訴當局我們的回音。」(引用自《明報》)

童工希望中共明白,不是錢可以解決一切,真相,有時較金錢、甚至個人利益更加重要,當一個政權窮得只餘下錢的時候,凡事只能想用錢去解決,這個政權,還可以維持多久?當有一天中共政權面對經濟困難、如今天美帝的景況,中共,還可以有甚麽去維持他的政權?

廣告