前資訊科技總監葛輝指控政府,涉嫌政治干預上網學習計劃招標行動,似乎越搞越大,財政司司長曾俊華指責葛輝披露內容荒謬,政府官員又放風說那是一面之詞、不盡不實和誤導,可是葛輝卻為自己提交立法會的文件,做了一份法律誓章,證明他向立法會提交 13頁文件中,所提及的一切內容,完全是真確無訛。

資深大狀A看過葛輝在他的網誌公開的誓章,那是和一般交到法庭作供詞的誓章格式一樣,那該是在律師協助下草擬的正式法律文件,有法律約束力,根據《刑事罪行條例 》第40條《使用虛假誓章》:

「任何人故意使用其知道是屬虛假或 不相信是屬真實的 誓章作任何用途, 則不論該誓章在 何處宣誓,均屬犯罪,一經循公訴程序定罪,可處監禁7年及罰款。」

即是說,若葛輝提交立法會的文件,最終被證實有虛假作證,他,隨時會被起訴,要面對入獄刑罰。大狀A說葛輝行動如同向政府「晒冷」:你說我的證供是一面之詞、不盡不實和誤導,我就做一份法律誓章,不惜以承受入獄的刑事懲罰,證明我沒有說謊,那,等同挑戰財政司司長曾俊華、商務經濟發展局常秘謝曼怡,你們又是否敢於反擊,同樣做一份有法律效力的誓章,證明自己沒有政治干預招標、並且接受立法會用權力及特權法追查事件?

大狀A說,葛輝行動明顯有高人教路,正所謂口講無憑、發誓,也可以當「食生菜」,可是他敢以身試法,證明自己沒有說謊,若鬍鬚曾不敢接招,那在輿論眼中,等同變相承認了政府有政治干預,那,政府等於全面輸掉!

童工,正等待看政府如何接招與還擊!

廣告