教育局局長孫明揚日前再被東周刊揭發他在任職前房屋及規劃地政局局長期間,已知他的住屋有僭建物,甚至屋宇署發出警告,將他的居所「釘契」不得轉售,孫明揚也置之不理,直到事件在昨日曝光,孫明揚立即見記者,承認應及早主動拆去僭建物,又稱今日會立即找人將居所的僭建物拆去。

然後是生果報今日報道,「大班」鄭經翰位於山頂種植道的豪宅,天台也被揭發違例加建了一層天台屋,強如「有佢講冇你講」的「大班」,面對僭建問題,也是前言不對後語,一時說是「你哋搞錯晒,下面嗰一層係咪僭建?梗係唔係啦,我買番嚟已經係咁。」一時又說「我當年有查過……第一律師搵唔到圖則,我當年係因為有 sunhouse(指天台屋)先買。買番嚟十幾年,圖則都搵唔到,你嗰張可能係最舊張圖,我想搵張圖睇吓都睇唔到。」即是,「大班」面對僭建質疑,也不敢理直氣壯!

然後,若然我們在僭建問題上,可以不放過孫公、不放過「大班」、甚至不放過陳鑑林、張學明、張國柱、湯家驊,童想不到任何理由,特區政府可以找借口放過那些鄉紳和原居民!

若然要孫公、大班、陳鑑林、張學明、張國柱、湯家驊拆掉居所僭建的話,也請特區政府一視同仁,拆掉所有鄉郊違法僭建物!

Advertisements