早前朋友A傳來一個美帝CDC (Centers for Disease Control and Prevention)的超連結,童工鍵入後,發現那是一個CDC的公眾提示,如何防範喪屍來臨:「Social Media: Preparedness 101: Zombie Apocalypse」

童工最初以為是有人借CDC之名大搞惡作劇,可是,昨天開始看到有香港主流報章報道,當中又引述了不少外電,指是疾控中心的一名助理醫生,在他網絡日誌中建議,萬一電喪屍危機真的出現,民衆應該如何應對!

B叫童工看清楚內文,當中提及的裝有水、食物、藥物、電池收音機、多用途刀和重要證件等緊急包,文中說明「You can also implement this plan if there is a flood, earthquake, or other emergency」,其實是想借用喪屍之名,叫年青人關心應付危機和天災的準備,不要作太多不必要的幻想,只是美帝一貫宣傳手法。

但,童工想,或許,美帝是否借此暗示,biohazard並非電玩內容,世界,真的有可能出現喪屍?

廣告