原來,已有一年多未有寫過沒有人感興趣系列。或許在這段時間,真的有太多俗務纏身、也許,香港有太多不平之事,令自己連私人興趣也忘了。

關公大戰外星人 香港大災難 戰神 部份片斷

香港導演彭浩翔正計劃將香港傳說中的首套特攝「超人」片「關公大戰外星人」作數碼復修及重新配音,之後又學生想把這套傳說中片重拍。

真的,童工不少愛超人特攝朋友,也視「關公大戰外星人」為香港特攝之始祖,也不會視為cult film,全因按年代而論,那個年代的電影,可以拍出如此水平,其實和日本當年特攝片水平也是相差不大,只是,以關公為主角,總有點那樣,被視為cult film,也是理所當然。

可是,70年代邵氏又有一套「中國超人」,那,可是相當認真製作,主角更是由李修賢擔綱,就算童工早前重看「中國超人」,以當年水平,也不輸於同年代的日本超人特攝片!假如、邵氏當年可以一直將「中國超人」拍下去,今天,超人片,又會否是日本人的專利?

傳說中的中國超人

廣告