工聯會開辦各種課程,吸引市民參加、增加其群眾網絡、達到政治目的之餘,又可以增加收入,原本已不是甚麼新聞了,可是,童工想不到的是,工聯會課程之包羅萬有,竟然還挺有潮流觸覺,開班教人為iPhone、iPad Jailbreak!

即是,這個課程叫「香港電腦商會—商會會員培訓中心 業餘進修中心 聯合主辦iOS 合法越獄技術入門」,本身已大有問題。不錯,美帝法院有判決,Jailbreak不是侵犯版權行為,並不違法,但是誰也知道,Jailbreak了的iPhone及ipad會失去了保用,對iPhone及ipad用戶而言,「合法越獄」不代表不會令自己的iPhone及ipad失去保用,如此拿來宣傳,又是否有點那個?

還有,合辦的是「香港電腦商會」,即是,從消費者及用家角度,Jailbreak是無可厚非,既可以突破蘋果封鎖,使用不經蘋果核證軟件、而且Jailbreak後,更可以用坊間流傳「開心版」–即破解版軟件,簡直是用行動向那些科技霸權企業、作出最有力的反擊!較之李卓人扮麥當奴叔叔嚇走小朋友去麥記、甚至高叫反地產霸權更有效,即是,我們連給你那些無良商家賺錢的機會也要攻破!可是,可是,「香港電腦商會」怎樣說也是一個「商會」,他們開班教人Jailbreak,令人可以用「開心版」軟件,那,又豈不是剝奪著商人之利益?早前資訊科技界不是大談知識產權如何重要?香港電腦商會竟教人Jailbreak?從而可用「開心版」軟件?天呀!這是怎樣一個世界!

當然,更荒謬的是,在網上已隨處可以找到的Jailbreak資訊,工聯會竟可以收取180元堂費?!朋友A聽到即怪叫:「吓!教Jailbreak收180蚊?直頭謀取暴利兼欺騙市民!我收一半重可以加送大堆開心版軟件!工聯會真係呃人!」

誰說,工聯會課程一定有著數,沒有搵笨課程!

廣告