童工曾在這兒寫過不少文字,批評中共管治下的偉大祖國如何打壓內地新聞自由、異見人士、維權人士的聲音,可是,總有一些人留言,認為偉大祖國目前要發展經濟、所謂人心要求社會穩定,只差未說拉十個八個異見者、犧牲三數十萬平民利益,換來數千萬、甚至上億萬人先富起來(童工想該包括留言的人),那是化算得很!

可是,我們共和國的總理、「影帝」溫家寶訪問馬來西亞時,卻說出一翻與那些為求財富發展,漠視社會問題人士,完全不同的話。溫總埋在他下榻的酒店,接見馬來西亞華僑、留學生及中資機構代表時說,國家的發展要靠人民:

「要推進政治體制改革,經濟體制改革,司法體制改革等一系列改革,使上層建築更好地適應經濟基礎,就是要讓每個人、每個組織,在法律面前完全平等,在選人、用人都要遵循公平原則,為人民所擁護。」

「政治改革」?這和劉曉波有何分別?「在法律面前完全平等」?這又和艾未未聲援趙連海沒有受公平審判,豈非如一丘之貉?

還未算,溫總理還說,中國人要有獨立思考:

「一個13億人口的國家,如果每一個人都能獨立思考和有創造精神,是任何力量都打不敗的。

童工幾乎以為那是出自維權、民運人士、又或香港支聯會領導人的話,若人人如總埋所說,「如果每一個人都能獨立思考和有創造精神」,中共不能再控制人民思想,豈不是赤裸裸宣揚顛覆中共憲法中,「四個堅持」中堅持共產黨領那一條?A說若說這翻話的不是溫總理,而是艾未未,中共不用利用網上傳聞抹黑他了,足以用「顛覆國家政權罪」拘捕他!

那,中共拘捕劉曉波、艾未未、何時,拘捕溫家寶?

B笑說童工太認真了,大家忘了溫總是影帝嗎?「中美係北京舉行嘅人權對話剛剛閉幕,影帝梗係要講下好話,你唔係當真下嘛!做場戲畀人睇下啫!」

或許,童工,真是太儍太天真了,忘記對中共來說,民主、人權、法冶只是一場騙騙外國人的戲!

廣告