近年朋友之間的話題,不是甚麼地產霸權、政府無能,就是80後抗爭、打壓示威者,就算偶有談及電視劇、電影、總是不知怎樣的又會拉到TVB霸權、香港電影如何為了適應內地市場而要政治正確云云。

有時候也覺得太沉重了。我愛看王家偉,可是若日日也春光乍洩東邪西毒,恐怕也難以承受,偶然一套周星馳,那些所謂港式低品味市井無厘頭笑料,其實可以令人透透氣,大笑一場不用傷神,也是生活極佳調劑。

終於,童工和朋友發現,終於有一套這樣的電影出現,那就是蕭若元的「3D肉蒲團」了!

A問:「3D肉蒲團」不是情色電影嗎?何以你說他是笑片?童工連忙更正,我不是說「3D肉蒲團」這部電影,事實上童工也沒有看過,童工指的是那些網上對這套電影的啜核抵死「影評」,其娛樂性絕不差過「3D肉蒲團」,甚至有過之而無不及!

如B昨天傳來一條片《杜X澤聲音演譯3D肉浦事後感》,那是疑似杜文澤「聲音導航」一篇廣泛流傳的網民「3D肉蒲團」影評,雖然當中甚多粗口,可是在疑似杜文澤抵死演繹下,卻頗有當年黃霑不文之風格,雖然粗俗,但真的很好笑,較之於不少港產笑片、甚至「3D肉蒲團」更好笑,難怪已在Facebook上廣泛流傳!

偶一為之,無無聊聊笑一場,其實也有益身心!

Advertisements