晚上在立法會外警員無事可做,幸好可以看示威者歌舞表演解悶(取自生果報)

立法會昨天開始表決財政預算案,套用警方的說法,為防有「集會人士不應阻礙立法會的出入口及附近的道路或行人路」、以及「試圖衝擊或越過警察防線、奪取或爬上鐵馬」等行為,警方如臨大敵,在立法會周邊放滿警車,警員更是不計其數。

可是,昨天大家看到的,不是警方預期出現的「暴力抗爭」場面,而是警察多過示威者以十倍計,現場鐵馬數目之多,完全是「阻礙立法會的出入口及附近的道路或行人路」。

在中環吃飯後碰到大狀A,他說警方是否浪費警力、小題大造?究竟警方有沒有預先收集情報,才部署行動?如此在香港政治、金融中心隨便佈陣,如臨大敵,肯定嚇壞了不少遊客和老外,他的外籍同事昨天問他,中環今天是否有大規模示威,他們是否需要提早下班?因為在他祖家,如此規模佈防,必定會有隨街破壞商店汔車,怎麼等了大半天,連一隊遊行隊伍也沒有?老外同事問題令A哭笑不得!

政界B說,昨天立法會就如北京茉莉花革命下的王府井大街,明明沒有示威者,香港警方、北京公安也如臨大敵,特區政府管治信心,想怕與中共相差無幾,同樣對人民極之害怕!

廣告