或許,香港人已被日本地震引發的核危機,完全轉移了視線和關注點,恐怕沒有多少人留意,中共在這段時間,利用宣傳「茉莉花革命」,正在不斷拘押內地維權人士。

傳媒報道,內地維權人士艾未未,在出境時遭中共拘押,至今音訊全無,他的助手在艾未未Twitter中不斷發佈艾被拘禁消息:

「半小時前來了一批員警出示搜查令,登陸了艾未未工作室草場地發棵258號,帶走了8個工作人員至北京朝陽區南皋派出所問話:徐燁,錢飛飛,董姐,謝國竟,邢銳等。艾未未在北京機場已被扣押3小時,無法聯繫。(艾未未助手)」

「工作室工作人員,志願者已經被帶至南皋派出所協助調查。艾未未妻子一人與警方在家,現在工作室前後門均有員警,無法進出。」

「一小時前來了一批員警出示搜查令,來到艾未未工作室草場地發棵258號,帶走了8個工作人員至北京朝陽區南皋派出所問話:徐燁,錢飛飛,董姐,小偉,小謝,邢銳,蔣立,小胖侄子。路青一人與警方在家,現在工作室前後門均有員警,無法進出。艾未未在北京機場已被扣押3小時,無法聯繫。(未未助手)」(這是有關艾未未的最後更新內容)

A最愛陰謀論,看中共在過去一段時間,不斷以煽動「茉莉花革命」為名,拘捕維權人士,就算「茉莉花革命」搞不出甚麼來,中共也借題發揮,連艾未未一類以往未有正面和官方衝突、不算是激進的文化界人士,也無法幸免,中共,是否倒過來利用根本不成氣候的「茉莉花革命」,來打壓內地反對聲音?正如當年美帝小布殊,利用「尋找大殺傷力武器」為名,出兵伊拉克一樣?

所以,有理由小心,中共正反過來利「茉莉花革命」,進行肅清反對聲音的行動!

廣告