「手と手をつないで」

每年的4月1日愚人節,Google的April Fool也是網界的焦點,全球的Google也會有不同的愚人節亮點,展示他們的愚人節「新發明」,童工倒是想知,日本Google面對大地震、人民心情尚未平復、國家面對核災難危機之時,他們,是否仍有心情過愚人節?日本Google的April Fool會否取消?

看罷日本的Google網站,April Fool竟然照舊,可是,那是一個溫馨、充滿了支持、希望的April Fool,令童工不禁佩服日本人,他們總是有著如火之鳥般的不死意志。

2009 年,日本Google搞了一個叫「Google Doodle competition」的比賽,讓全國中、小學生以「我愛日本」為題目設計Google畫作,當時日本Google承諾,冠軍得主作品會放在日本Google網站上。可是,日本Google的博客以昨天是愚人節,「說謊是容許的,相信小朋友是明白」,貼出了並非冠軍作品,而是受災北關東地區的茨城縣六年級學生高村奈菜的「手と手をつないで」(童工譯作手牽手),為地震災民打氣,至於今年的April Fool作品?順延至下年!下年的Google April Fool呢?再順延至再下一年!

童工有點感動,日本Google可以利用愚人節為國人打氣,日本人,真的,有他們的一套!

至於其他Google April Fool,也有其點子。

例如Youtube「慶祝」成立100年,發放Youtube的1911年上載短片!

還有,Google大量招聘搜尋器的人肉Autocompleter,為你即時鍵入搜尋器關鍵字!

當然,還有「寸」微軟Xbox360體感系統的Gmail MotionGoogle Docs Motion

Gmail Motion

而偉大祖國「谷歌」,也有可以超越時空的「穿越搜索」

只可說,Google的April Fool 還有更多,不能盡錄!

Advertisements