Facebook要搞瀏覽器,早在去年10月已有消息,可是那時候是獲邀的用戶才可以下載那叫RockMelt的瀏覽器:那是由Netscape創辦人Marc Andreessen投資,以Google的Chromium為核心的瀏覽器,與其他瀏覽器不同的是,RockMelt加入了社交網絡的元素,在瀏覽器中兩邊,可以顯示Facebook、Twitter等最新資料,例如你的Facebook朋友中,有誰更新了他的Wall、有誰回應了你的留言、又有誰在你的Wall中留了言。

這,絕對是一個為社交網打造的瀏覽器,但童工擔心的是,今天,每個人在Facebook中的「朋友」,隨時可以上百計,若下載了這個瀏覽器,那些活躍於Facebook的人,一天可以收到以百計的朋友更新通知,那樣的話,面對如此爆炸的朋友最新資訊洶湧而來,個人,又可以如何處理和消化?

不怕被朋友資訊「活埋」的話,可以下載RockMelt的測試版:

http://www.rockmelt.com/

廣告