中聯辦主任彭清華昨天出席香港青年領袖論壇,他以「十二五:國家發展與青年責任」為主題發言。作為偉大祖國駐港官僚機構領導,出席香港論壇,代表官方說說禮節性官話,也無不可,可是,彭清華怎樣說也是中共幹部,總該有點幹部的紀律,有些話,他是否應該說、可以說呢,倒是值得研究。彭主任昨天發言中,就提到香港年青人抗爭行為,認為不可假借抗爭之名去自由地傷害他人的身體:

「彭清華特別提到,香港的自由受《基本法》保障,自由與法治密不可分,他說,在享有自由權利的同時,應意識到對社會的責任,「不可借示威的自由去妨礙大街上車輛通行的自由,更不可假借抗爭之名去自由地傷害他人的身體」。」(引述自《明報》)

中聯辦自己網頁,也有相同的報道:

「我們要珍惜自由。香港的自由受到基本法的保障,自由與法治密不可分。在享有自由權利的同時,應意識到對社會的責任,不可借示威的自由去妨礙大街上車輛通行的自由,更不可假抗爭之名去自由地傷害他人的身體。我們不但要讓世人羡慕香港人享有自由,也要讓香港人為善於享受自由而驕傲。」

好了,作為中聯辦主任,由中共中央給與他在港的職務是甚麼呢?引用中聯辦網頁資料,中聯辦工作是有五個方面

「1. 聯繫外交部駐香港特別行政區特派員公署和中國人民解放軍駐香港部隊。
2. 聯繫並協助內地有關部門管理在香港的中資機構。
3. 促進香港與內地之間的經濟、教育、科學、文化、體育等領域的交流與合作。聯繫香港社會各界人士,增進內地與香港之間的交往。反映香港居民對內地的意見。
4. 處理有關涉台事務。
5. 承辦中央人民政府交辦的其他事項。」

好了,香港80後上街,就算真的如彭主任所說,「妨礙大街上車輛通行的自由」,那,和中共中央給與中聯辦在港工作,有何關係?「妨礙大街上車輛通行的自由」,那是香港警方的事,與西環何關?彭主任昨天的發言,又豈不是明目張膽地違反《基本法》、「一國兩制」以河水犯井水?當年江澤民同志曾說河水不會犯井水,彭主任之言,又豈不視江澤民同志之諾如同放屁?

A說,早前港區人大聯署為趙連海要求減刑,新任港澳辧主任王光亞叫港人不要井水犯河水,今天彭主任起越職權管香港年青人示威文化,那,絕對是河水犯井水舉動,王主任有何舉動?難道,王主任認為井水不能犯河水,河水可以犯井水?那,中共不如宣佈「一國兩制」不存在!

A又補充說,或許有建制中人想為彭主任解畫,指那是他個人言論,但,不要忘記,他是以中聯辦主任身份出席,一言一行,也代表著官方立場,不存在那是他「個人看法」,若從此路想,彭主任發言,不是超越中央授權職務、公然干預特區內部事務,又是甚麼呢?

p.s.B向童工挪揄,或許,彭主任是傳說中、中共在港地下黨組港澳工委的黨委書記,他才是中共在港最高負責人,但按香港法律、中共、港澳工委不是合法政黨、社團,法律地位和黑社會、三合會相同,即,同屬非法組織,何以有人可以如此惡、公然橫行?

Advertisements