日本大地震後第七天,日本國內也為災難中犧牲的人悼念,童工看NHK新聞,災區中、小學生,昨天重回學校行畢業禮,經歷了天災人禍與生離死別,他們,必定會更堅強,新聞報道中,老師說希望他們日後投身社會,可以為重建作貢獻,或許,日本災區重建要五年、十年、甚至更長,但這些學生,日後必定會是重建日本災區新力軍,未來的日本,仍是充滿希望。

更令童工感動的是,世界各地,也紛紛投入聲援、支持日本行動。Youtube中有不少以Pray for Japan為名的片子,那是不同地方網民製作,為日本打氣的短片,全世界,不論任何國家、任何膚色與民族,也在為日本打氣,最令童工感動的是一條台灣片子,令童工很感動:

還有其他的Pray for Japan短片:

世界也在聲援日本,為何,獨欠香港?香港,有沒有一條屬於港人的Pray for Japan短片?童工希望有心人可以製作香港Pray for Japan的Youtube短片。

廣告