繼井上雄彥以手繪漫畫為飽受地震打擊日本國民打氣後,《龍珠》、《IQ博士》作者鳥山明也畫親筆畫為日本人打氣,他在親筆畫中向受災者傳達打氣訊息:

「被災者の皆さん、本当に大変ですがどうか絶対に負けないでがんばってください!」(災區的各位,雖然情況很不好,但是請大家一定不要認輸放棄!)


繪畫《凉宫春日》、《灼眼的夏娜》插畫的插畫家いとうのいぢ,也繪畫以團長祝願的打氣插畫:「団長からも願いを込めて」

而一眾漫畫家也在twitter上發起了draw_for_japan行動,各自繪畫為日本人打氣!

另外,日本各大遊戲商也加入捐助賑災行列,其中任天堂捐出3 億日圓, SONY也捐3 億日圓,以及 3 萬台 Sony 收音機,而Namco Bandai Games捐 1 億日圓,Koei Tecmo Games 捐 1000 萬日圓。

p.s. 不知是巧合還是甚麼,去年IREM發表本月出售的PS3遊戲《絕體絕命都市4 -夏日回憶》,正好是以大地震後逃生為題材,由於情況敏感, IREM已宣佈無限期停止發售。

廣告