童工的iPhone有日本App Store戶口,昨天打開iPhone的 App Store,發現當中 Featured介紹的App,全是救災用App。不要說那在地震中廣為日本人用的Skype或Twitter App了,還有為今次地震特別設計的App,例如有SOFTBANK MOBILE Corp在地震後發佈的「災害用伝言板」App,提供日本民眾通報災情,以及救援需求,但也有人批評這個App只可以用SOFTBANK 3G或Wi-Fi 網絡,而非開放給所有Wi-Fi 網絡使用。

 

另一個救災用App是CUBY COM的i緊急装置,那是讓你可以在App中預設緊急通訊電話、Twitter戶口、電郵戶口,萬一有甚麼事,一按即可發送,更有警號按鍵,就算被困也可以按警號求救!只是,iPhone的電池可以支持多久,那,又是另一回事!

還有另一yurekuru call for iPhone的App,那是可以為你的iPhone,提供最新即時地震消息。

童工有理由相信,未來,或許未必一定是iPhone,但智能手機肯定可以為發佈最快天災消息、又或是災難遇害者求生工具之一。

廣告